 |
|
Bonjour !
Le professeur d'économie Mathias Binswanger a déclaré: « Dans la production alimentaire, nous devrions nous éloigner de la pensée purement économique - la durabilité est produite localement ! »
|
Mais le « local » seul ne suffit plus pour se faire un nom auprès du consommateur ! Nombre d’entre eux sont de plus en plus conscients de l'impact de notre consommation sur l'environnement et le bien-être des animaux. Cela crée des opportunités qui peuvent être mises en œuvre dès aujourd'hui.
L'article sur la reconnaissance du SSV vous renseigne comment celui-ci met en avant les performances des éleveurs et leur donne une plus-value facile à communiquer dans le commerce de détail et la commercialisation directe.
Les défis sur le marché restent importants : le système de prix et la baisse de la demande liée au coronavirus préoccupent les engraisseurs de veaux. Damiana Rinaldi donne quelques explications sur les actions pro-actives de la FSEV sur le marché.
Les gestations gémellaires sont en augmentation dans le monde entier. Helen Huber a relevé des faits intéressants sur la valeur prédictive des concentrations sériques de PSPB et sur les facteurs qui influencent les gestations gémellaires, dans le Vet's Corner actuel.
Je vous souhaite une bonne lecture !
Rebecca Scheidegger
Bureau du SSV
|