 |
|
Guten Tag!
Klare Worte von Ökonomie-Professor Mathias Binswanger: Bei der Nahrungsmittelproduktion sollten wir uns vom rein ökonomischen Denken lösen - Nachhaltigkeit ist lokal produziert!
|
Doch Lokalität alleine reicht heute nicht mehr, um sich beim Endkonsumenten zu profilieren. Bei vielen Konsumenten wächst das Bewusstsein für den Einfluss unseres Konsums auf Umwelt und Tierwohl. Daraus entstehen Chancen, die schon heute vorbereitet werden können.
Wie der KGD die Leistungen der Tierhalter auszeichnet und zu kommunizierbaren Mehrwerten in Detailhandel und Direktvermarktung begleitet, erfahren sie im Beitrag zur KGD-Anerkennung.
Die Herausforderungen am Markt bleiben gross: Das Preissystem und der Corona bedingte Rückgang der Nachfrage beschäftigen die Kälbermäster. Damiana Rinaldi erläutert die Handlungsoffensiven seitens SKMV am Markt.
Zwillingsträchtigkeiten nehmen weltweit zu. Interessantes zum Vorhersagewert von PSPB-Serumkonzentrationen und den Einflussfaktoren auf Zwillingsträchtigkeiten hat Helen Huber im aktuellen Vet’s Corner für Sie herausgelesen.
Ich wünsche Ihnen gute Lektüre!
Rebecca Scheidegger
Geschäftsstelle KGD
|