Stress in der Landwirtschaft

Dieser Text einer zukünftigen Agrotechnikerin zeigt auf, was Schweizer Landwirte im Jahr 2021 belastet hat und wie sie damit umgehen.

Vet's Corner 5/2022

Lesen Sie mehr zur Wirkung der Impfung gegen Str. uberis nach einer intramammären Belastungsinfektion und den Einfluss des selektiven Trockenstellens auf die Eutergesundheit.

Die neuen Transportbedingungen

Das BLV hat einen neuen Leitfaden zur Beurteilung der Transportfähigkeit von kranken und verletzten Schlachttieren veröffentlicht.

Betriebsreportage

Wir waren zu Besuch bei der Familie Vogt. Nützliche Inforamtionen rund um die Rindergesundheit finden Sie hier.

Basis-Gesundheitsprogramm für Milchviehbetriebe

Das erste Basis-Gesundheitsprogramm für Milchviehbetriebe in der Schweiz ist da! Mehr zum Angebot, den Kosten und den Zielen des Programms finden Sie hier.

Geschäftsbericht 2021

Hier geht's zum Geschäftsbericht 2021. Viel Spass bei der Lektüre!

Vet's Corner 4/2022

Lesen Sie mehr zum Absetzen von Milchkälbern und Reaktionen von Mutterkühen auf Schmerzäusserungen ihrer Kälber.

Expo Bulle 2022 - Rückblick

Das KGD-Team war mit einem Stand vor Ort. Wir blicken auf den wertvollen Anlass zurück.

Stress bei Kalb und Rind

Hier lesen Sie Spannendes rund um Stress bei Kälbern und Rindern. Tipps und Tricks gibt Ihnen unsere Tierärztin Christine Steiner.

Basis-Gesundheitsprogramm

Das erste Basis-Gesundheitsprogramm für Milchvieh ist da. Mehr zum Programm und den Zielen lesen Sie hier.

Farmer's Corner

Im ersten Farmer’s Corner erfahren Sie das Wichtigste zur Premiere unserer neuen Webinar-Reihe für Landwirte und Tierärzte.

Webinare der RGS und KGD - für Landwirte und Tierärzte

Die Teilnahme an den ersten drei Veranstaltungen ist kostenfrei. Melden Sie sich hier an.

Vet's Corner 3/2022

Im neusten Vet’s Corner informieren wir Sie rund um die Themen Uterus-Diagnostik, Tibialis-Neuropathie und Hitzestress.

Zitzenversiegler im Fokus – Neues Infoblatt von RGS

Die aktuelle Diskussion um „Schwarze Punkte“ im Käse in Verbindung mit der Anwendung von internen Zitzenversieglern reisst nicht ab. Lesen Sie hier mehr dazu.

Eisenmangel vorbeugen - wie machen es die KGD-Mitglieder?

Die Auswertung der Umfrage gibt Aufschluss zur Eisenversorgung der Schweizer Kälber. Zudem verkünden wir die Gewinner der Verlosung.

Positionspapier - Einsatz von Antibiotika

Das Positionspapier "Einsatz von Antibiotika in Kälberaufzucht und Kälbermast" finden Sie hier.

Vet's Corner 2/2022

Lesen Sie mehr zur Verhaltensentwicklung von Kälbern und über die Entstehung von Sohlengeschwüren bei Milchkühen.

Digitaler Briefkasten

Ihre Meinung interessiert uns! Mit dem digitalen Briefkasten haben Sie die Möglichkeit, Ihre Anliegen und Meinungen zu platzieren.

Vet's Corner 1/2022

Mehr zu Fremdkörpererkrankung, Labmagenulcera sowie festliegenden Kühen (Downer-Cows) lesen Sie im gemeinsamen Vet's Corner.

Neues Angebot ab 1. Januar 2022

Was ändert sich ab 1. Januar 2022 im Angebot vom KGD und RGS? Aktuelle Informationen zum neuen Angebot erhalten Sie hier.