23.04.2020 - Covid-19: Branche vor Herausforderungen und Chancen?

Covid-19: Branche vor Herausforderungen –sensibilisiert für Bedeutung der Schweizer Produktion

In Woche 6 mit Homeoffice und Homeschooling auf breiter Ebene ist der Covid-19-Kampf definitiv in unserem Alltag angekommen – und besonders in der Landwirtschaft, wo alles weiterlaufen (muss). Die Branche steht vor grossen Herausforderungen: Proviande setzt sich für die Kalbfleisch-Einlagerungen aufgrund des rückläufigen Konsums durch die gastronomischen Gegebenheiten ein, gesamte öffentliche Märkte dürfen nicht mehr durchgeführt werden und es wurden Notfallkonzepte entwickelt, um dennoch die entsprechende Vermarktung sicherzustellen. Ein Lichtblick in der Krise: Die Sensibilität für die Bedeutung der Versorgungssicherheit durch regionale Lebensmittel dürfte zunehmen. Branchenvertreter erläutern in den folgenden Kurzinterviews Herausforderungen und Massnahmen während der Coronavirus-Pandemie.

Kurz-Interview mit Stephan Hagenbuch, Schweizer Milchproduzenten

 

 

 

 

 

Kurz-Stellungnahme von Werner Kipfer, Swiss Beef zum Rindfleischmarkt

 

 

 

 

 

Kurz-Interview mit Peter Schneider, Proviande

 

 

 

 

 

Kurz-Interview mit Peter Bosshard, Schweizer Viehhändler Verband

 

 

 

 

 

Schweizer Tierärzte

Die Schweizerische Vereinigung für Wiederkäuergesundheit (SVW) gibt aufgrund der aktuellen Lage Empfehlungen für die Nutztierpraxen ab.

Hier geht‘s zu den Empfehlungen

Informationen des GST rund um das Coronavirus

Schweizer Bauernverband

Der SBV widmet sich aktuell mit einer Task Force den verschiedenen Herausforderungen des Corona-Virus in Land- und Ernährungswirtschaft, betont die Wichtigkeit, den Selbstversorgungsgrad zu halten und nicht - wie in der AP22+ vorgesehen - zu senken und hat auch weitere Massnahmen hinsichtlich Qualitätsstandards und Nachhaltigkeitskriterien bei Importen im Visier.

Mehr dazu

Interview mit Martin Rufer 

zurück

Empfohlene Einträge

Werden Sie jetzt Fördermitglied,
Gönner oder Kollektivmitglied

Veranstaltungen

Keine Einträge vorhanden.

News-Archiv

Anmeldung Newsletter

Newsletter-Archiv