18.12.2020 - Recette Pain de Noël au colostrum

Ingrédients

8 dl de colostrum
1.2 kg de farine
1 cube de levure
2 c. à s. de sel
le zeste râpé d’un citron
60 g de sucre
200 g de raisins secs

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Mélanger le colostrum tiède avec la levure et verser dans la fontaine. Ajouter le reste des ingrédients. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant environ 2 heures à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. Former deux pains ronds, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser lever à nouveau pendant 30 minutes environ.
  4. Préchauffer le four à 180 °C (four à air chaud/à chaleur tournante 160 °C).
  5. Faire cuire sur la deuxième rainure la plus basse du four préchauffé, pendant environ 45 minutes.
  6. Après la cuisson, placer le pain sur une grille pour qu'il reste croustillant.

Selon la recette de Monika Ambühl, Davos-Frauenkirch

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