28.12.2021 - Recette: tetes de vache chocolatees

Ingrédients

125 g de beurre ramolli

110 g de sucre brun

2 oeufs de taille moyenne

200 g de farine

2 cc de poudre à lever

1 pincée de sel

30 g de poudre de cacao

120 ml de lait

150 g de crème noisette-nougat

Déco : noix de cajou, chocolat de couverture, yeux en sucre, pâte à sucre rose et noire


tetes de vache chocolatees
 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur en haut et en bas) ou 160°C (chaleur tourante)

2. Préparer un moule à muffins avec des formes en papier ou en silicone

3. Pour la pâte au chocolat, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les oeufs un par un et bien mélanger.

4.Mélanger la farine avec la poudre à lever, le cacao et le sel. En alternance avec le lait, intégrer à la masse beurre-sucre. La pâte doit tomber lourdement de la cuillère. Sinon, rajouter un peu de lait.

5. Remplir chaque forme d’une cs environ de pâte au chocolat. Rajouter sur le dessus une bonne cc de crème noisette nougat. Pour terminer, recouvrir à nouveau avec de la pâte au chocolat, de manière à ce que la forme soit remplie aux ¾ environ (suivant la hauteur de muffin souhaitée).

6. Enfourner les muffins pour environ 20 minutes. Les sortir lorsque leur coeur est encore tendre resp. liquide.

7. Découper un ovale dans la pâte à sucre rose et y poser deux points de pâte à sucre noire ou deux perles en sucre. Recouvrir les muffins de chocolat de couverture, rajouter les naseaux et les yeux. Insérer deux noix de cajou de chaque côté pour faire les cornes.

Amusez-vous bien et… bon appétit!

retour