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Gouffre financier n° 1 : le manque de clairvoyance de l’exploitation - et ce que l'on peut faire contre cela

Gouffre financier n° 1 : le manque de clairvoyance de l’exploitation - et ce que l'on peut faire contre cela

Le manque de clairvoyance de l’exploitation est un problème central qui fait obstacle à l'amélioration du travail quotidien dans les exploitations agricoles. Les boiteries fréquentes et les erreurs dans l'élevage des veaux ne sont que quelques exemples des conséquences fatales du manque de clairvoyance de l’exploitation. Mais pourquoi les chefs d'exploitation sous-estiment-ils les conséquences des problèmes de troupeaux - et quelles stratégies de solution avons-nous ?

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Si tous les veaux sont malades, c'est peut-être à cause du colostrum

Si tous les veaux sont malades, c'est peut-être à cause du colostrum

Une étude de cas impressionnante montre à quel point il est important que les vaches galt soient maintenues dans un groupe séparé et puissent produire du colostrum. Après la conversion, la santé des animaux s'est considérablement améliorée.

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AD SSV: Siegrist et Sigerist continuent à former le présidium

AD SSV: Siegrist et Sigerist continuent à former le présidium

Lors de l'assemblée ordinaire des délégués du Service Sanitaire Veaux Suisse SSV du 25 juin, après les affaires statutaires, les élections du conseil d'administration, de l'organe de révision et du présidium étaient à l'ordre du jour. Les délégués ont eu un aperçu du programme d'activités 2021 et du transfert du service à la nouvelle organisation « Santé des Bovins Suisse » SBS. La présentation du Prof. Dr. med. vet. Xaver Sidler sur le thème « Suivi des exploitations de porcs : défis actuels et futurs » a clôturé le programme.

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Fin du projet pilote des veaux du SSV

Fin du projet pilote des veaux du SSV

Le projet pilote des veaux du SSV arrive maintenant, plus rapidement que prévu, à son terme. Au cours du dernier week-end, de nombreux passeports ont été envoyés rétroactivement, de sorte que le nombre de veaux est passé rapidement à 1’950. La limite des 2’000 et l'épuisement du budget du projet de 100'000 CHF sont presque atteints.

 

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Riconoscimento del SSV per aziende soci

Riconoscimento del SSV per aziende soci

Come novità, i veterinari a contratto del SSV premiano le aziende per i loro servizi sostenibili nel campo della salute dei vitelli e del benessere degli animali attraverso il riconoscimento del SSV. Per quanto riguarda la cura del bestiame, gli allevatori vengono preparati in partenariato. A questo proposito, i produttori assumono una posizione rilevante nei concetti di vendita del commercio al dettaglio, poiché, attraverso il riconoscimento della qualità, è possibile comunicare in futuro dei valori aggiunti fino al consumatore finale.

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Una breve intervista al nuovo presidente dell’OSAAS, Michel Geinoz

Una breve intervista al nuovo presidente dell’OSAAS, Michel Geinoz

La nuova associazione Organizzazione Salute degli animali da allevamento Svizzera OSAAS è stata fondata a Berna il 26 giugno 2020. Come rappresentante del CLABS (ASR) è stato eletto Michel Geinoz. Il ruolo di vicedirettore lo ricopre Reto Wyss. Hanspeter Kern, Andreas Raemy, Peter Bosshard e Meinrad Pfister completano il comitato direttivo. Nella breve intervista, Michel Geinoz consente di dare uno sguardo alla sua visione e alle sue priorità nel primo anno di mandato.

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Far ombra agli iglù dei vitelli

Far ombra agli iglù dei vitelli

I primi giorni caldi di quest’anno li abbiamo già lasciati alle spalle. In caso di elevate temperature esterne e tanta luce solare, gli iglù dei vitelli si riscaldano tanto per cui è importante prendere delle misure appropriate. Il Strickhof ha testato varie possibilità nel far ombra che vengono indicate di seguito.

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Acqua – tutto chiaro?

Acqua – tutto chiaro?

In un’azienda di tori da monta, che introduce una volta al mese gli abbeveratoi nel procedimento dentro-e-fuori, si verificano da circa due anni, nelle prime quattro settimane dello stallaggio degli animali, dei casi di flatulenza (=gonfiori) in circa 20% dei vitelli. Per l’agricoltore, la situazione è molto insoddisfacente ed egli ha un grande interesse nel migliorare nel lungo termine la salute dei suoi vitelli.

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